宝鸡举办2021年中等职业学校技能竞赛
发布时间:2021-11-08 15:39 来源:
宝鸡日报
作者:
  近日,我市举办2021年中等职业学校技能竞赛,来自全市17所中职学校的276名学生参加了比赛,为我市参加省级技能大赛选拔了优秀选手。

  竞赛中,每名参赛学生眼神专注,沉着应战,把平时所学的专业知识熟练应用到实操中,诠释了职校学生精益求精的精神。据了解,此次竞赛由市教育局主办,旨在进一步弘扬工匠精神,充分发挥“以赛促教、以赛促学”的作用。本次竞赛共设17个项目,来自全市17所中职学校276名学生分别在凤翔区职业教育中心、岐山县职业教育中心、陈仓区职业教育中心、千阳县职教中心4个赛点参赛。经过8天激烈角逐,产生一等奖29个、二等奖47个、三等奖56个,为我市参加省级技能大赛选拔了优秀选手。

  据市教育局相关负责人介绍,通过此次活动,进一步深化了全市职业教育教学改革,推动产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展,增强了中等职业教育的影响力和吸引力。
陕西省