中华职业教育50人论坛在天津召开
发布时间:2021-09-27 15:43 来源:
中国教育新闻网
作者:

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 陈欣然 通讯员 李敬)9月25—26日,中华职业教育社与天津职业大学共同举办的中华职业教育社专家委员会2021学术年会——中华职业教育50人论坛在天津职业大学召开。

本次会议主题是“高质量发展的职业教育——类型·层次·质量与适应性”。会议邀请全国人大代表、全国政协委员和两院院士,国务院相关部委部门负责人,中华职业教育社专家委员会委员,职业教育研究机构资深研究员,职业院校资深管理者、教学名师,相关行业企业代表以及海内外热心职业教育事业发展的相关人士等, 聚焦“职教本科与评价”“高质量发展”“适应性”“体系\课程\内部治理等”“产教融合校企合作”5个专题进行发言。

据悉,中华职业教育50人论坛今后将每年举办,突出学术性、跨界性、前瞻性、导向性,构建“理论前瞻、国际比对、决策支撑、历史检验”的全链条,力争打造成国内权威、国际有影响的知名智库品牌。

天津市