关于举办职业院校“3D打印”应用型人才培育示范基地师资培训的通知
发布时间:2017-07-10 14:31 来源:
作者:

教职所培201716

关于举办职业院校“3D打印”应用型人才培育

示范基地师资培训的通知

各有关单位:

为了适应“中国制造2025”计划以及“大众创业、万众创新”的新需求,深入推进先进制造与“3D打印”在职业教育中的应用,为国家培养增材制造应用型人才,我所拟与教育部快速成形制造技术工程研究中心、快速制造国家工程研究中心(西安交通大学)和国家增材制造创新中心等机构密切协作,在全国范围内共同建设若干个职业院校“3D打印”应用型人才培育示范基地。为做好此项工作,经研究,决定举办职业院校“3D打印”应用型人才培育示范基地师资培训。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构:

主办单位:教育部职业技术教育中心研究所

承办单位:教育部快速成型工程中心

(陕西恒通智能机器有限公司)

国家增材制造创新中心

(西安增材制造国家制造研究院有限公司)

协办单位:云上动力(北京)数字科技有限公司

二、培训目标

提高专业师资队伍3D打印技术认知与应用水平, 促进推动创新型、实践型人才培养;面向企业应用需求,整合设计制造数字一体化解决方案、推进项目式案例化教学改革;促进3D打印技术专业课程与特色专业建设,同时也为3D打印实训基地建设储备师资。

三、参加对象

正在申报和已经申报3D打印专业课程的各相关专业讲师、实验指导教师以及相关院校领导、系主任,开设3D打印课程的相关专业负责人、教研室主任、专业教师及社会企事业人员等。

四、师资介绍

教育部快速成型工程中心主任是由中国工程院院士、3D打印“国课第一人”卢秉恒教授担任,特邀请教育部快速成型工程中心优秀专家、学者及行业资深技术总工等担任本次培训主讲人。

五、时间地点

时间:2017730-811(730日报到)

地点:渭南市高新区3D打印创新智造产业基地

六、证书

培训结束经考核合格后,颁发教育部职业技术教育中心研究所培训结业证书,培训课时计入在职干部继续教育学时。同时可获得快速制造国家工程研究中心颁发的中级证书。证书可作为单位聘用、任职、定级、晋升及继续教育的重要参考依据。

七、其它

1.培训费:6000/人,考试费:500/人(由协办单位出具发票)。食宿统一安排,费用自理。

请在会议前七天将填写好的报名表传真或电邮至会务组。

  话:010-61190579   传 真:010-61190579

  箱:lzc@yundl.com.cn

联系人:李作昌 13381222959   路有 15122290580

会务组将根据报名表信息于会议前七天发送报到通知。

2.报到时请准备2寸蓝底照片1张(背面注明姓名)

3.此通知在中国职业教育与成人教育(www.cvae.com.cn)上发布,如需要请从网上下载打印。

 

 附件:报名回执         

         

 

教育部职业技术教育中心研究所培训中心

201775


    点击下载附件:职业院校“3D打印”应用型人才培育示范基地师资培训.zip

    点击查看pdf版:关于举办职业院校“3D打印”应用型人才培育示范基地师资培训的通知.pdf

通知公告