关于举办高职优质校建设经验交流培训班的通知
发布时间:2017-09-08 15:18 来源:
作者:

教职所培〔201719

 

关于举办高职优质校建设经验交流培训班的通知

 

各有关单位:

根据教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》(教职成[2015]9号)的要求,为了凝聚共识,加强项目管理,提高建设绩效,经研究,决定以浙江省重点优质校浙江机电职业技术学院为依托,举办“高职优质校建设经验交流培训班”。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:教育部职业技术教育中心研究所培训中心

承办单位:中收协(北京)教育咨询中心

协办单位:浙江机电职业技术学院

二、培训内容

主题一:回顾高职发展的成果经验

总结评价高职示范校建设以来,在校企合作、人才培养模式、专业建设等方面取得的成果经验,以及今后高职发展的影响作用。

 

主题二:国家优质高职院校建设的探讨

从教育部的相关政策、高职院校建设的现实情况、社会经济发展需求等方面探讨国家优质高职院校建设,在理论和实践层面研究国家优质高职院校建设。

主题三:高职院校优质建设案例分析

介绍高职院校在需求导向、服务发展、促进就业建设过程中的经验做法,分析高职院校在内涵建设、提升人才培养质量、开展社会服务、增强国际影响力的方法途径。

主题四:浙江机电职业技术学院经验分享交流

参观浙江机电职业技术学院,直观了解建设发展情况。座谈、研讨、交流建设信息,分享建设经验。

三、参会对象

高职院校相关领导、教学管理部门负责人、系主任、专业带头人和骨干教师。

四、时间、地点

时间:20171013-16日,1013日报到;

地点:杭州市(报到地点另行通知) 。

五、颁发证书

培训班结束经考核颁发教育部职业技术教育中心研究所结业证书,课时计入在职干部继续教育学时。

六、其他

1.培训费用1800/人(由承办单位开具发票),食宿及往返差旅费自理。缴费可采取汇款、刷卡和现金方式,报到时汇款单位需提供汇单回执复印件。汇款信息如下:

账户名称:中收协(北京)教育咨询中心

银行账号:0200013509200040233

    号: 102100001354

2.每期培训班最迟开班一周前请将培训人员报名回执表发送至:1758357128@qq.com

3.联系人:张伟 朱立群

电话:010-5849828815810007213

传真:010-58498288  电子邮箱:1758357128@qq.com

4.此通知在中国职业教育与成人教育网(www.cvae.com.cn上发布,如需要请从网上下载打印。

 

附件:报名回执

 

 

 

 

               教育部职业技术教育中心研究所培训中心

                          201796
   

通知公告