关于举办全国职业院校管理水平提升培训班的通知
发布时间:2017-11-06 15:14 来源:
作者:

教职所2017174

 

关于举办全国职业院校管理水平提升

培训班的通知

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关单位:

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔201419号)、《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》(教职成〔20157号)(以下简称《行动计划》)和2017年全国职业教育工作会议精神,推动国家有关政策、制度、标准和要求的落实,切实提高职业院校管理水平,加快实现学校治理能力现代化,经研究,决定举办全国职业院校管理水平提升培训班(共两期)。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:教育部职业技术教育中心研究所

协办单位:湖南省教育厅职业教育与成人教育处

二、时间地点

第一期:中等职业学校校长(书记)培训班

时间:20171113日报到,1114-16日培训,16日晚或17日离会。

地点:湖南省长沙市枫林宾馆(长沙市岳麓区枫林一路43号,总台电话:0731-88798777)。

期:各地市职业教育管理干部培训班

时间:20171127日报到,11281130日培训,1130日晚或121日离会。

地点:湖南省长沙市湖南宾馆(长沙市芙蓉区营盘东路193号,总台电话:0731-84404888)。

三、培训形式与内容

1.专题辅导:邀请教育部有关部门负责同志和部分专家就职业教育面临的新形势新任务、现代学校管理理论与实践、职业院校管理工作等进行专题讲座。

2.经验分享:邀请在管理方面做出突出成绩的中高职院校负责人作管理经验专题报告,分享经验,交流推广。

3.工作研讨:围绕贯彻落实《行动计划》,交流研讨职业院校管理工作的经验做法、存在的困难问题以及推动工作的举措建议。

4.现场教学:组织学员赴湖南省1-2所在职业院校管理方面具有代表性的中高职院校进行实地考察和现场教学。

四、培训对象

部分地市级教育行政部门职成处负责人和中等职业学校校长或书记。

 

五、其他

1.请各省做好学员的遴选推荐工作,每一期各省(区、市)推荐人数不超过4人,各计划单列市、新疆生产建设兵团不超过2人。

2.请按要求填写《学员报名汇总表》(见附件1),加盖公章扫描后于11月8日前报送至会务组(同时将电子版发至civtetc@moe.edu.cn)。

3.本次培训不收培训费,食宿统一安排,往返交通费和住宿费自理。

4.培训不统一安排接站,请学员自行乘车前往培训地点报到。

5.请学员自备电脑、运动鞋、雨具、换洗衣物、洗漱用品及出行常备药品等。

6.联系方式

教育部职业技术教育中心研究所培训中心

联系人:汪洋、 涂三广;电话:010-58556701/673113691381746

湖南省教育厅职成处

联系人:周韶峰、张锡俊;电话:13874902025;电子邮箱:445233912@qq.com

附件: 1.培训学员报名汇总表

2.培训地点交通路线图

 

教育部职业技术教育中心研究所

20171023

通知公告