中德举行鲁巴职业教育交流活动
发布时间:2017-06-07 11:48 来源:
作者:

由山东省教育厅主办,青岛市教育局、德国汉斯·赛德尔基金会共同承办的鲁巴职业教育交流研讨活动,近日在青岛中德生态园举行。中德双方6位专家围绕“中国制造2025对接德国工业4.0——职业教育的机遇与挑战”主题,在研讨活动上做专题报告。山东省职业院校代表和青岛各地市教育局职教科(处)负责人等200多人参加研讨。

今年是山东省与德国巴伐利亚州缔结友好省州关系30周年,此次研讨会是两省州系列庆典活动之一,旨在深化两省州的交流合作,提升职业教育国际化水平和人才培养能力,更好地满足技术进步、产业转型升级对技术技能型人才的需求。山东省教育厅副厅长王坦表示,希望双方能够不断深化合作、拓展合作领域,并要求山东省职业教育把握鲁巴合作机遇,借鉴学习德国双元制的成功经验,坚持培育和弘扬工匠精神,加快建设现代职教体系。青岛市教育局副局长王洪琪在研讨会上做了题为“推进教育国际化,建设青岛特色现代职教体系”的主题报告,从推进教育国际化、试点现代学徒制、建设青岛特色现代职教体系等三个方面介绍了青岛职教探索实践的路径和举措。

《中国教育报》2017年06月06日第10版


新闻中心