中国—南非职业教育合作联盟成立
发布时间:2018-02-01 12:07 来源:
作者:

本报常州1月30日讯(记者 缪志聪)“中国—南非职业教育合作·技术技能人才培养磋商会”今天在江苏常州举行,双方确定在高职领域启动实施一批新的合作项目。

会议现场,中国—南非职业教育合作联盟正式成立,由常州信息职业技术学院与苏州博众等企业以及南非地方政府合作设立的“常信院南非分院”正式揭牌。在联盟框架内,双方将建立定期工作磋商机制,建立成员单位间信息与资源共享平台,促进院校成员单位和企业成员单位间的产教融合,鼓励和支持联盟成员院校间的学分互认,积极推动中国和南非间学位学历互认工作,并支持成员单位间互设对象国和地区研究中心,开展双方的产业发展政策研究,为企业投资、产业发展提供咨询,增进彼此间文化和社会的深入认识。

据介绍,该联盟将联合中国与南非产业研究专家、政府人员和重点企业,合作成立中非产业发展与合作研究院,重点研究南非及其他非洲国家产业结构及发展。

《中国教育报》2018年01月31日第2版 版名:中教评论

新闻中心