2018职业教育与城市发展高层对话会举办
发布时间:2018-07-04 14:02 来源:
作者:

本报杨凌7月3日讯(记者 翟帆)今天,2018职业教育与城市发展高层对话会在陕西杨凌农业高新技术产业示范区举行,对话主题为“乡村振兴与人才培养”。

对话会由中华职业教育社、陕西省中华职业教育社、陕西省教育厅、杨凌示范区管委会联合主办,杨凌职业技术学院承办。全国人大常委会原副委员长、中华职教社理事长陈昌智出席并作题为《聚焦人才培养 助力乡村振兴》的主旨讲话。陈昌智在讲话中指出,实施乡村振兴战略,是新时代党中央为实现中华民族伟大复兴作出的重大决策部署。职业教育在乡土人才培养方面具有得天独厚的优势,希望职业院校能够办“融合型”职业教育,利用自身人才培养特点为农业产业“播种培育”;办“服务型”职业教育,在促进现代农业产业体系建设中“深耕细作”;办“创新型”职业教育,在促进乡村振兴中“导航引领”。

会上,中华职业教育社向杨凌示范区管委会和杨凌职业技术学院分别授予了“职业教育促进经济社会发展示范区”“职业教育促进经济社会发展示范校”牌匾。来自中国社会科学院、国家教育行政学院等单位的6位专家作主题报告。中华职业教育社专家委员会专家与杨凌示范区管委会相关部门代表、行业企业及学校代表参加对话交流。

《中国教育报》2018年07月04日第3版 版名:新闻·要闻

新闻中心