中职德育工作研讨会在京召开
发布时间:2018-10-23 10:27 来源:
作者:

    教育报讯(通讯员 张伟)日前,受教育部职业教育与成人教育司委托,教育部职业技术教育中心研究所在北京召开了中等职业教育德育工作研讨会,围绕习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会要求,研讨新时代加强中等职业学校德育工作的新举措和新路径。

    教育部职业技术教育中心研究所副所长、中国职教学会德育工作委员会副主任刘宝民表示,习近平总书记的重要讲话,深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,特别是就落实立德树人根本任务提出了明确要求,强调要把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我们做好新时代德育工作提出了新的使命担当。因此,要把准中职学生脉搏,丰富德育载体手段,增强德育工作实效。一方面,新时代建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,培养担当民族复兴大任的时代新人,对广大中职学生的思想道德素质和综合素养提出了更高的要求。另一方面,新形势和新情况又给新时代做好中职德育工作带来机遇和挑战。必须按照总书记要求,遵循德育工作规律和学生成长规律,创新德育方法,增强德育吸引力。

新闻中心