阿里地区召开职业教育联席会议
发布时间:2020-12-29 18:10 来源:
天上阿里
作者:

近日,地区职业教育联席会议在中等职业技术学校会议室召开。行署副专员强巴次仁出席并讲话。

会上,地区中等职业技术学校主要负责同志汇报近三年工作情况。

会议强调,地区教育部门和职业学校要积极整合教育资源,加大职业教育的投入力度,大力发展职业教育,加强新增劳动力、富裕劳动力的技能培训,普遍提高城乡劳动者的就业和创业能力;要强化宣传引导,积极引导广大青年根据自身条件选择升学和就业,树立新的求学观、择业观和成才观,利用每年的职业教育活动周和中职招生契机,通过现场专业实操等方式,组织优秀生和学校教师深入到各县开展职业教育和职业学校宣传活动。

会议要求,要进一步改进教学方法,不断更新教学内容,推进专业课程建设,不断完善职业教育实训体系,切实抓好实践能力和职业技能培养,努力做到学校教育和就业岗位“零距离”,把人口就业压力转化为人口资源优势,以深化职业教育改革为重点,围绕经济发展实际,逐步建立和完善与市场经济体制相适应的职业教育体制,各成员单位要按照《阿里地区职业教育发展实施意见》和《阿里地区职业教育联席会议》要求,研究制定相关政策措施,努力为职业教育和职业学校的发展提供优良的社会环境。

会后,与会人员参观了职业技术学校各实训厂房。

西藏自治区