西藏那曲:职业教育发展 牧民家庭蝶变
发布时间:2021-07-26 16:38 来源:
人民网拉萨
作者:

人民网拉萨7月25日电 (甘海琼)畜牧兽医、物流服务与管理、护理、藏医医疗与藏药……羌塘草原上那曲职业技术学校,从建校初期的10间平房、10多名教职工、170多名学生,发展到如今220名教职工、4145名注册学籍学生、课程教材标准的现代化中等职业技术学校,那曲职业技术学校的发展是西藏职业教育发展的缩影。

“我们学校编制德育教材、零门槛入学、联合培养,加强与自治区内外中职院校的交流拓宽学生视野,同时鼓励学生自主创业,带动更多的毕业生就业。”那曲市职业技术学校党委书记、副校长丁涛介绍,学成毕业的学生,思想道德素质有了明显提升,掌握一门技术有了安身立命之本,身体素质也有了很大改善。学校教育学生、学生带动家庭、家庭辐射社会,愿意接受职业教育的孩子越来越多,牧民家庭也发生着巨大变化。

西藏自治区