现代学徒制人才培养模式现状、问题及对策
发布时间:2021-01-21 19:13 来源:
腾讯网
作者:

现代学徒制是在20世纪工业化背景下,在传统的学徒制基础发展起来的新型人才培养模式,是传统学徒制与现代职业教育的有机结合。

一、实施现代学徒制的重要意义

现代学徒制,把传统师徒制与现代职业教育深度结合,是一种新型的技能人才培养模式,其参与的主体包括院校及老师、企业及师傅,通过联合传授的形式培养学生。实施现代学徒制,使企业、行业参与职业教育人才培养全过程,有利于提高人才培养的质量,增加人才培养的针对性;有利于教学团队建设,形成稳定的“双师型”师资队伍;有利于推进“学历证书+若干职业技能等级证书”,创新职业教育学籍管理制度;有利于完善现代企业用工评价制度及考核体系,解决企业招工难的问题。实施现代学徒制,是我国职业教育改革的一项重大举措,对完善我国职业教育制度体系将起到重要作用。


二、我国现代学徒制的发展现状

2014年2月,国务院总理李克强主持常务会议,正式提出进行现代学徒制试点;2014年,教育部印发《关于推进现代学徒制试点工作的意见》,从工作原则、指导思想、操作程序等方面,对推进“现代学徒制”提出了总体要求。2015年8月,国家人社部、财政部联合发布《关于发展企业新型学徒制试点工作的通知》;2018年3月,教育部办公厅签发《关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》,现代学徒制试点工作进一步展开。2019年1月,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》,为现代学徒制进一步发展指明了方向。

2015年8月,选出首批试点单位和行业试点牵头单位165个,涉及到17个地区,8个企业,127所院校和13家牵头单位。2017、2018年先后开展了第二批、第三批试点工作,涉及到地方政府、院校、行业和企业共562家单位参与。为了确保首批现代学徒制试点工作效率及质量,教育部于2016年组织专家对首批试点单位的工作方案进行了审核备案,为现代学徒制的持续发展提供保障。

三、推行现代学徒制过程中存在的问题


(一)缺乏宏观层面的制度保障体系及顶层设计

从国家宏观层面来看,仍缺乏科学的顶层设计,有关配套的法律法规不清晰,比如现代学徒制中“学生”的身份地位问题。对行业企业参与的激励、保障、约束机制十分欠缺。

(二)行业企业积极性不高,校企合作深度不够

职业院校服务企业、服务社会的能力有限,大多数无法给合作企业带来满意的合作利益,很大程度上影响着校企合作的质量及企业的积极性,最终影响着现代学徒制的实施。现代学徒制的实施势必增加企业的投入,导致企业运营成本的增加,而这部分成本投入需较长时间才能收获成效,其人才培养成效对企业又具有不确定性,如存在培养的人才快速流失问题,这两方面因素共同导致企业利润无法保证,影响企业参与现代学徒制人才培养的积极性。

(三)社会各方主体对现代学徒制的认知不够

政府未能从职业教育创新和区域经济发展的角度来认识发展现代学徒制的重要性。学生及家长认为半工半读形式是脱离教育实质,难以接受进入企业进行学徒学习的培养模式,甚至有抵触“学徒制”的行为。院校方面一定程度上也缺乏创新动力及担当意识,认为现代学徒制会给自己的工作带来不少麻烦。企业参与的积极性非常有限。

(四)缺乏科学合理的评价机制

现代学徒制对传统的职业教育教学管理体制、评价机制提出了新的要求。现有评价机制总体仍显粗糙,缺乏系统性、科学性,制约了现代学徒制的发展。

四、推行现代学徒制的对策

(一)政府:完善制度体系,建立政府主导的管理机制

从制度层面、政策层面、法律层面明确规定政府、院校、企业的权利职责及分工合作关系,加快出台系列有利于现代学徒制推行的政策、法律法规。从经费投入、政策支持等角度保障合作企业的利益、权利,千方百计吸引企业参与现代学徒制全过程人才培养。建立能充分体现各参与主体利益的管理体制及运行机制,强化政府主导作用,从宏观角度确定现代学徒制有效推行。

(二)企业:积极参与,实现企业价值最大化

调动企业积极性的关键在于如何通过现代学徒制培养企业真正需要的储备人才。这可以通过校企双方共同制定人才培养方案、共同设立奖励机制、签订培养协议等方式实现。院校应该提高对企业的服务质量。除了学徒在师傅的指导下为企业完成的常规性工作外,更重要的是院校教师和企业工程师合作,完成企业的建设性工作。

(三)院校:创新管理,加强“双师型”师资队伍建设

制定出符合学生与学徒两种身份、校内理论学习与企业岗位实践交替进行的管理制度,科学合理评价学生学徒的学习质量。进一步完善现代学徒制人才培养方案,充分考虑对学生操作能力、学习能力、沟通能力、职业素养等多方面综合培养。

加强“双师型”师资队伍建设,提高院校师资服务企业的能力。更注重教师的操作实践能力,并要求与时俱进,不断更新新技术、新技能。院校应制定相应奖励办法、职称聘任办法鼓励教师到企业实践,提高实践能力,真正实现师资队伍“双师型”。

(四)学生:解放思想,努力提高职业素养

学生要改变担心企业岗位学习会影响教育教学质量的思想,理性看待现代学徒制、接受现代学徒制、积极参与现代学徒制。要从自身职业发展的角度考虑,客观看待近期经济利益和远期持续发展的关系。同时要切实提高自身的职业素养,包括职业忠诚度、职业价值观、工作态度、工作责任心等,使自己成为社会生产、生活所需要的技能型人才,又是社会所需要的高素养人才,这是现代学徒制对学生的重要要求。


研究动态