机构:2020年中国职业教育市场或达1.24万亿元
发布时间:2019-01-31 09:46 来源:
广州日报
作者:

  2018年中国职业教育线上化趋势越来越明显,市场份额越来越向巨头集中。未来,整个行业的竞争应该是头部竞争;至2020年,中国职业教育市场规模将达1.24万亿元,占教育总盘子的37%,但要实现这个目标并不容易。近日,尚德机构创始人欧蓬接受媒体专访时表示,2018年中国很多行业的关键词都是“精耕”。究其原因,在于去年起中国移动互联网发展增速放缓,导致用户时长和用户人数没有大幅增长。过去习惯了的增长方式不再奏效,必须转型。未来机构要扩张,但更在乎坚持长期价值,坚持做真正对用户有价值的事情。
 
  德勤去年发布报告《教育新时代》预测,至2020年,中国职业教育市场规模将达1.24万亿元,占教育总盘子的37%。智研咨询的预测也显示,至2020年,职业教育市场规模将有11077亿元,年复合增长率13%。两者预测相近。(作者:刘幸)

研究热点