东西职教协作联动 助力滇西科教脱贫
发布时间:2017-09-22 11:06 来源:
作者:

    9月21日,由教育部组织召开的“职业教育东西协作行动计划滇西实施方案现场会”在昆明召开。会议对2012年滇西扶贫攻坚启动会以来东部职业教育集团与滇西各州市开展对口帮扶的经验做法进行了总结,部署了下一阶段落实职业教育东西协作行动计划滇西实施方案的各项工作,并签署了职业教育东西协作行动计划滇西实施方案落实协议。

  云南省委高校工委书记、云南省教育厅厅长周荣在会上介绍了云南省教育的基本情况,向对云南省职教发展提供帮助的东部相关单位表示感谢,并传达了云南省对于职业教育扶贫的坚定决心。教育部发展规划司副司长、挂职大理州人民政府副州长郭春鸣对职业教育东西协作行动计划在滇西实施的工作背景和方案进行了介绍,并提出了相关工作要求。

  教育部职业教育与成人教育司司长王继平在会上指出,职业教育东西协作行动计划滇西实施方案拓展了职业教育扶贫的思路,创新了职业教育扶贫新机制,经验值得推广和学习。王继平对进一步提升东西协作水平提出四点希望和要求:一是合作双方要加强滇西方案经验的宣传力度,把好的经验做法宣传推广出去;二是东西双方要加快实施方案的落实,提升扶贫攻坚效果;三是双方要尽快建立督查考核机制,加强方案实施的督导评估;四是东西双方要加强合作工作日常沟通交流,及时解决合作过程中的问题。

  会上,云南省滇西州市代表、东部10个职教集团分别作了交流发言并召开分组对接会议。

相关资讯
云南省