云南省文山州“雨露计划”3590万元支持11969名贫困学生职业教育
发布时间:2019-02-13 11:03 来源:
光明网
作者:

央广网文山2月12日消息(记者李腾飞 通讯员黄秋曦)为促进稳定就业、提高贫困人口素质,2018年,云南省文山壮族苗族自治州共发放“雨露计划”资金3590.7万元,支持11969名就读中高职学校建档立卡贫困在校学生。
文山州以全国开发信息系统中标注的贫困家庭子女就读职业教育学籍信息作为发放“雨露计划”补助的依据,对所有“雨露计划”受助学生信息进行精准比对,核实受助学生相关信息,避免因受助人信息不准确出现的漏补、错补等问题。
此外,文山将原来的“自下而上”以学生申请为主改为“自上而下,上下结合”方式,学生无需申请就能获得资助。州外就读受助学生利用寒暑假期间将证明材料交家庭所在县(市)级教育、扶贫部门审核认定,贫困家庭所在的乡(镇)行政村进行公示后,通过“一卡(折)通”发放助学补助,做到应助尽助。

相关资讯
云南省