云南省民族商会真抓实干推进沪滇职业教育帮扶
发布时间:2020-12-24 17:50 来源:
人民资讯
作者:

12月23日,为进一步助力东西部扶贫协作教育帮扶,巩固沪滇对口帮扶成果,云南省民族商会代理会长杨振与上海船厂技工学校签订合作协议,双方在职业技术教育协助、稳定就业渠道、助推就业能力等进行聚焦合作。

据了解,自1996年上海与云南开展对口帮扶合作以来,两地党委政府“真情实意、真金白银、真抓实干”推进对口帮扶,形成“政府援助、社会参与、人才支持、企业合作”的帮扶工作格局。

2018年,为贯彻落实教育部、国务院扶贫办东西部扶贫协作教育帮扶目标,上海—云南职业教育联盟在云南昆明成立,在两地教育部门的总体规划、统筹管理下,秉承“平台共建、资源共享”原则,集聚两地资源优势,通过联合招生、师资培训、专业共建、产教融合等开展对口交流,取得了丰硕成果。

“我住长江头,君住长江尾”。一条长江水把云南和上海紧紧相连,长江奔流不息。本次合作云南省民族商会与上海船厂技工学校还就减免学费、就业安置、勤工俭学、职业技术教育培训、激发特殊智慧潜力,培养少数民族工匠精神,丰富上海国有企业专业技术人才就业渠道等方面达成一系列共识及合作意向。

云南省