湖州市政协召开“大力发展职业教育,培养高素质技术 技能人才”学校调研座谈会
发布时间:2021-04-08 17:02 来源:
湖州市政协办
作者:

4月2日,市政协教科卫体委组织召开“大力发展职业教育,培养高素质技术技能人才”学校调研座谈会。市政协副主席魏明出席。

座谈会上,浙江信息工程学校、湖州艺术与设计学校、湖州交通学校、湖州市现代农业技术学校等4所中职学校围绕职业教育师资队伍建设、产教融合发展、校企合作、人才政策使用以及如何更好推进我市职业教育发展等方面作了详细汇报,与会委员围绕上述问题进行了深入交流研讨。

魏明对近年来我市职业教育发展取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要充分发挥各类职业院校在我市职业技术技能人才培养中的主力军作用,努力为我市产业转型发展提供人才和智力支撑;各级政府部门要密切配合,统筹协调,给予职业教育更多的关注和支持;广大政协委员要深入调研,切实为推进具有湖州特色的职业教育体系建设和打造一支素质全面、专业能力过硬的技术技能人才队伍精准建言。

浙江省