青岛安顺联合招生 携手走进职业教育新时代
发布时间:2018-03-29 10:24 来源:
作者:

   2018年3月22日,青岛与安顺联合招生推介会在安顺召开。青岛市教育局相关处室负责人、部分中职学校校长、招办主任和企业代表,安顺市和教育局相关领导、各区市分管局长、中职学校校长参加了会议,青岛市委高校工委副书记李岷参会并讲话。

  会议由安顺市教育局副局长陈观惠主持。安顺市委常委、副市长、青岛赴安顺挂职干部领队夏正启致欢迎辞,对青岛一行的到来表示热烈的欢迎,对青岛市教育局一直以来对安顺教育的帮助和支持表示衷心的感谢。青岛城市管理职业学校、青岛海信通信有限公司、安顺普定县中等职业学校和安顺城市服务职业学校代表依次进行了典型发言。与会人员围绕两地联合招生、联合办学等相关工作进行了讨论。

  李岷介绍了青岛经济和职业教育发展情况,他指出:深入推进青岛—安顺职业教育东西协作帮扶工作,是党中央赋予我们的重大政治任务,两地联合招生是落实东西协作的具体体现,建立联合招生工作机制,是两地职业教育深度合作的重要标志。各级领导务必高度重视,把联合招生和联合办学作为帮扶工作的重要抓手,按照既定方案有序推进。两地要加强沟通交流,根据职业教育发展实际情况,对联合招生和联合办学进行顶层设计,制定和完善人才培养方案,明确任务时间表和路线图,为学生的培养提供更好的平台和路径。

  青岛与安顺的对口帮扶工作始于1996年,在20多年帮扶工作中,建立了非常深厚的友谊,并取得了丰硕成果。2017年,青岛市印发了《青岛市职业教育东西协作行动计划实施方案(2017-2020年)》,青岛中职学校与安顺中职学校建立了一对一或多对一结对帮扶关系。2017年两地开展职业培训项目5个,接收安顺挂职干部及教师42人,学生交流1617人,2018年初接收46名安顺师生来青开展赛前辅导等。

招生信息