儋州市严格做好中等职业教育新生招录工作 新生电子学籍注册要做到“六个严禁”
发布时间:2018-08-17 09:52 来源:
作者:

    据《今日儋州》消息  8月15日,记者从市教育局获悉,我市严格落实做好中等职业教育新生招录工作的要求,规范办学行为,对2018级秋季入学的一年级新生电子学籍注册做到“六个严禁”,确保2018级新生信息资料准确及时录入学籍系统。 
    据介绍,新生信息填报工作是实现中等职业学校学生学籍管理规范化、科学化、电子化的重要前提和保障,关系到新生学籍和免费、资助政策的落实。新生办理入学手续后,学校需在规定时间内通过学生系统为其建立学籍电子档案。 
    根据省教育厅下发通知要求,市教育局将按照管理权限对学校所报送的信息及时审核、严格把关,加强对学籍信息的监管,杜绝“双重学籍”现象,确保学籍数据的真实准确。 
    在现场录审时,市教育局将重点审核新生初中及以上毕业证书或相应学力证明书,并要求市中等职业技术学校提供新生毕业证书复印件或相应学力证明书备审,凡未提供毕业证书复印件或相应学力证明书的,一律不得通过审核。新生电子学籍注册将做到以下“六个严禁”: 
    1、严格执行经核定的年度招生计划,严格按照规定录取新生,严禁未经批准擅自无计划招生和追加计划招生并注册学生学籍。 
    2、年度招生计划中未下达一年制招生计划的学校严禁招收一年制学生。 
    3、严禁为普通高中、普通高校学生注册中职学生学籍。 
    4、严禁中等职业学校虚报学籍或保留流失学生学籍。 
    5、对中职学校举办普通高中班招收的学生,严禁注册中职学籍。 
    6、严禁利用虚假注册学籍信息等手段冒领、套取国家助学金和免学费资金。(记者符武月 编辑王竞)

招生信息