江西:高职院校单独招生 3月4日至10日报名 考生被录取后不再参加统一高考
发布时间:2019-02-11 10:38 来源:
中国江西网
作者:


    中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:2月10日,记者从省教育厅了解到,我省2019年高等职业教育单独招生(以下简称“高职单招”)安排已经确定。高职单招由招生院校组织实施,省教育考试院进行考试录取监督。高职单招对象为已取得我省2019年普通高考报名资格的考生。

    3月4日-10日报名

    高职单招报名实行“网上报名+现场签订”形式,即考生登录招生院校的网站完成网报后,还必须按照规定的时间到所报院校现场签订《高职单招考生诚信报考承诺书》,并确认被高职单招录取后不再参加2019年6月举行的统一考试。

    报名时间为3月4日-10日,逾期不予办理。考生进行高职单招网上报名时,必须准确地填写本人姓名、身份证号、报考院校及专业志愿等相关信息。每名考生只能参加1所高职院校考试。

    3月15日14时后,已报考高职单招的考生可登录所报院校网站,查询本人是否通过报考资格审核。通过审核的考生须按时参加招生院校组织的文化素质考试和综合技能测试。

    3月16日,考生应到所报院校进行现场确认考场、签订承诺书、缴费。

    高职单招考试采取“文化素质考试+技能测试”相结合的方式。考试内容应包括文化素质考试和技能测试两部分。其中,文化素质考试科目为语文、数学,外语类专业可以加试外语。技能测试应根据招生专业的特点和特色设计测试内容或项目。

    高职单招考试将于3月17日上午开考。