陕西:每名考生最多可申报16所高职院校
发布时间:2019-02-27 11:26 来源:
华商报
作者:

华商报讯(记者 彭宏)根据2019年我省普通高等职业教育分类考试招生工作安排和省招办要求,符合申请资格条件的考生必须于2019年3月11日8∶30至13日17∶00,根据各高职院校综合评价、招生计划和招生章程,依据本人意愿登录高职教育分类考试招生网上管理平台向有关高职院校提出入学申请。

高职综合评价招生工作通过高职教育分类考试招生网上管理平台和各高职教育院校招生网站进行,分为考生申请、测试考核、预录取、报到注册和正式录取备案5个流程。按照要求,申请参加高职分类考试招生的考生,必须已参加2019年陕西省普通高校招生考试(高考统考)报名或陕西省普通高校职业教育单独招生考试(“三校生”单独考试招生)报名,每名考生最多可申报16所高职教育院校。

据悉,分类考试招生包括以下4种模式:高职综合评价招生;技能拔尖人才免试招生;示范高职院校单独考试招生;普通高校职业教育单独招生(“三校生”单独考试招生)。省内国家级、省级示范高职院校,根据自愿可联合或单独组织单独考试招生,也可选择参加综合评价招生,但只能二者选其一。省内其他高职教育院校参加综合评价招生。技能拔尖人才免试招生与普通高校职业教育单独招生(“三校生”单独考试招生)按照教育部及我省有关规定执行。

省招办要求,高职教育院校必须在本校网站公布招生章程和测试的具体实施办法。同时,要依托各种媒介,采用多种方式,将本校职业适应性测试、文化基础和职业技能测试的内容、时间、方式,综合评价的办法和录取规则等向社会广泛宣传。

近日,本报还将对2019年陕西高职分类招生政策和院校专业进行详细解读,有需要的考生和读者朋友敬请留意华商报相关报道。

招生信息