邓州市召开2020年职业教育招生工作会议
发布时间:2020-06-01 15:00 来源:
邓州全记录
作者:

5月29日上午,全市职业教育招生工作会议在我校召开,会议对2020年职业教育招生工作进行了详细安排部署。市人大副主任熊占玉、政协副主席齐群强,职业技术学院(筹建)党工委书记李莉、院长王彩霞、副院长袁基干,教体局副局长曾庆恩、段志伟,湍河街道办事处主任绳伟出席会议。教体局曾局长主持会议。

各乡镇(街区)主抓教育领导,教体局党组成员、局中层,各中心校(学区)校长、政务专干、职成教专干、均衡专干,全市初中校长及我校招生就业处工作人员共320人参加会议。

会上,熊主任就做好2020年职业教育招生工作提出三点要求:一是各级各部门要提高认识,紧紧围绕市委、市政府建设“丹江口库区区域职业教育中心”的目标,切实增强职教招生工作的责任感和使命感,抓实抓好招生工作。二是聚焦重点,明确工作目标,细化工作措施,精准开展招生宣传,营造良好氛围,切实推进招生工作有序开展。三是强化责任落实,健全保障机制,转变工作作风,规范招生行为,切实保障职教招生工作措施落实见效。

会上,王院长对2020年中职招生工作进行了详细安排:一是加强组织保障,成立招生工作领导小组,统筹协调推进招生工作进展情况。二是全方位开展招生宣传,引导家长和学生树立正确的教育观和就业观,提高学校影响力和知名度。三是扎实做好服务,学校选派骨干力量和专业教师,成立招生宣讲团队,对报名咨询的学生做好专业指导和报考指导服务。四是盯紧目标计划,细化工作方案,落实工作责任,保证招生工作按计划按要求推进。招生工作结束后,严格按照市里有关职业教育发展奖励意见予以兑现。

会上,张楼、刘集、龙堰中心校作为2019年度职教招生先进典型代表进行发言。

招生工作事关学校办学质量和效益的提升,事关学校长远发展。为此,我校将以建设“全国知名、全省一流”的职业院校为目标,进一步抓质量,提内涵,育特色,强化招生工作内涵和服务,全力打通中职人才培养的瓶颈,以实现学校规模、质量和效益的有机统一,推动我市职业教育改革发展迈上新的台阶,为建设丹江口库区区域职业教育中心贡献力量。

招生信息