河南省教育厅部署中职学校招生专项督查工作
发布时间:2017-08-04 11:12 来源:
作者:


  为贯彻落实《教育部等四部门关于印发<高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)>的通知》、《河南省教育厅关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知》精神和《河南省教育厅关于加快推进2017年优化中等职业学校布局工作的通知》的要求,8月3日,省教育厅召开了2017年中等职业学校招生和优化布局专项督查工作会议,部署相关督查工作。省教育厅副厅长尹洪斌出席会议并讲话。

  尹洪斌指出,本次督查工作是推动职业教育改革发展的重点工作,是推进职教攻坚二期工程的重要内容,意义重大,使命光荣。尹洪斌对督查工作提出五点要求:一要高度重视。要切实提高对本次督查工作重要性的认识,招生工作是中职学校发展的生命线,没有学校规模也就没有学校的发展。优化学校布局和招生工作关系到职业教育事业的发展,关系到职教攻坚二期目标任务的实现,因此,务必要提高认识、高度重视。二要认真督查。要进一步明确督查目的,聚焦督查对象,领会督查内容,掌握督查方法,从思想上、行动上、措施上等各方面做好督查工作。三要加强指导。督查过程既是总结各地职教改革成效的过程,也是调查研究、发现问题、解决问题的过程,要坚持在督查中指导,在指导中督查。四要严肃纪律。要严格督查要求,督查组成员要严格执行“八项规定”。五要务求实效。要通过本次专项督查工作,督促各地、各学校加快推进招生和优化布局工作,确保完成2017年中职招生任务,确保优化布局工作取得实效。

  据了解,本次专项督查工作共选派了20名职业教育专家,主要采取听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,分四组对10个省辖市和8个省直管县(市)的中职招生和优化布局工作进行专项督查。

  (职成教处 供稿)

招生政策