物流管理职业技能等级证书有关试点事项说明
发布时间:2019-04-19 14:05 来源:
教育部职成司
作者:

一、对应专业

学校类型

对应相关专业

中等职业学校

物流服务与管理等专业

高等职业学校

物流管理、铁路物流管理、港口物流管理、冷链物流技术与管理等专业

应用型本科学校

物流管理、物流工程等专业

    二、试点院校条件

(一)具备办学许可的法人单位,已经开设物流管理职业技能等级标准所对应的相关专业,专业开设五年以上,且该专业近3年连续招生,每年招收全日制在校生30人以上。有3年以上相关专业学历教育与职业培训经验,近3年年均完成取证类社会培训200人次以上。

(二)有相应培训授课资质的专兼职培训团队,团队成员不少于6人。其中,行业企业授课专家人数占比30%人以上,学校专业教师不超过70%,专业带头人具有高级职称且职称结构合理,专职教学管理团队成员不少于3名,技术服务团队成员不少于2名。有固定的办公场所。

(三)围绕物流管理职业技能等级证书标准,已开发了较为成熟的课程体系和专业教学资源。

(四)具有本职业技能等级标准对应的专业理论和实践教学场地,教学场地配备必要的多媒体和专业实训设备(详见附件),可以同时满足60人进行理论学习,满足30人进行实践操作。

(五)组织机构完善,具有物流管理培训相关的管理团队。团队负责人能够充分调动资源,提供培训所需的保障条件。

三、联系方式

人:李俊峰,郭肇明

办公电话:010-83775911010-83775923

    机:1368111133513601188707

    真:010-83775914

电子邮箱:clppCN@126.com

   址:www.clpp.org.cn

附件:物流管理职业技能等级证书试点院校实训设备要

              

 

                                  北京中物联物流采购培训中心

                                          2019418

    点击下载附件:物流管理职业技能等级证书试点院校实训设备要求.doc

重要新闻