汽车运用与维修/智能新能源汽车职业技能等级证书有关试点事项说明
发布时间:2019-04-19 14:02 来源:
作者:

一、对应专业

(一)汽车运用与维修

学校类型

对应相关专业

中等职业学校

汽车运用与维修、汽车车身维修、汽车美容与装潢、汽车整车与配件营销等专业

高等职业学校

汽车检测与维修技术、汽车电子技术、汽车智能技术、汽车运用与维修技术、汽车车身维修技术、汽车营销与服务、汽车改装技术、汽车造型技术、汽车运用安全管理、汽车试验技术、汽车制造与装配技术等专业

应用型本科学校

汽车服务工程、汽车维修工程、车辆工程、汽车运用工程等专业

(二)智能新能源汽车

学校类型

对应相关专业

中等职业学校

汽车运用与维修、汽车电子技术应用等专业

高等职业学校

新能源汽车技术、汽车检测与维修技术、汽车电子技术、汽车智能技术、汽车营销与服务、汽车改装技术、汽车试验技术、汽车制造与装配技术等专业

应用型本科学校

汽车服务工程、汽车维修工程、车辆工程、汽车运用工程等专业

二、试点院校条件

(一)具备办学许可的法人单位(含公办和民办),已经开设汽车运用与维修/智能新能源汽车职业技能等级证书所对应的相关专业,且该专业近3年连续招生。有3年以上相关专业学历教育与职业培训经验(含校企合作),近3年年均完成取证类社会培训200人次以上。

(二)具有相应培训授课资质的专兼职培训团队,团队成员不少于6人。其中,行业企业授课专家3人以上,学校专业教师3人以上。

(三)围绕汽车运用与维修/智能新能源汽车职业技能等级证书所相对应的专业,已开发较为成熟的课程体系和专业教学资源。

(四)具有本职业技能等级标准对应的专业理论和实践教学场地,实训场所和设施设备符合国家标准。应有800平米以上理实一体化实训工厂(实训教学区),培训(实训)教室具备视频监控设备。教学场地配备必要的多媒体和专业实训设备(详见附件),可以同时满足40人以上进行理论学习,满足30人以上进行实践操作。

(五)组织机构完善,具有汽车运用与维修/智能新能源汽车培训相关的管理团队。团队负责人能够充分调动资源,提供培训所需的保障条件。应有固定的供学生实习、实训及教师技术交流的业务合作单位(含维修企业、培训机构)。

三、联系方式

人:陈学峰,张 

办公电话:010-65526685010-84813985

    机:1980125395119801252773

    真:010-64631207

电子邮箱:qichezhengshu_1x@163.com

 qichezhengshu_1x@21cn.com

   址:http://www.713.com.cn/

          http://www.zch713.com/

附件:汽车运用与维修 (含智能新能源汽车)专业培训、考核站设备与工具清单

                                       北京中车行高新技术有限公司

                                           2019418

    点击下载附件:汽车运用与维修 (含智能新能源汽车)专业培训、考核站设备与工具清单.doc

重要新闻