教育部:充分发挥教育在脱贫攻坚中的重要作用
发布时间:2020-09-23 17:07 来源:
央视新闻
作者:

在国务院新闻办公室今天(23日)举行的新闻发布会,教育部副部长郑富芝表示,教育部充分发挥教育在脱贫攻坚中的重要作用,扎实推进“发展教育脱贫一批”工作。

一是深入推进职业教育东西协作全覆盖、东西中职招生协作兜底、职业院校全面参与东西劳务协作三大行动。大力发展贫困残疾人职业教育和培训。同步推进职业教育培训和普通话推广工作,加大青壮年农牧民普通话培训力度。

二是实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划。高职扩招加大高素质农民培养力度。

三是加强贫困大学生就业帮扶,开展“24365国聘行动脱贫攻坚专场招聘活动”。“研究生支教团”推免专项计划进一步向深度贫困地区倾斜。

四是发挥高校学科、人才、智力等优势,形成教育扶贫、智力扶贫、健康扶贫、消费扶贫等具有“高校品牌“的特色扶贫路径。

重要新闻